Apfelsaft-Pressen im ForstFeldGarten

5. Oktober :10:00 - 17:00

dsci0121

Essbare Stadt e.V. plant wieder -wie auch in den letzten Jahren- eine Apfelsaft-Aktion im ForstFeldGarten.

Dazu leihen wir uns einen Obsthäcksler, der die gewaschenen Falläpfel zu einer Maische schreddert, welche dann in die mit Wasserdruck betriebene Saftpresse kommt. Der frische Saft wird dann in einem großen Topf erhitzt und haltbar gemacht und direkt in 5-Liter-Beutel abgefüllt und in praktische Kartons mit Zapfhahn gepackt. So eine Aktion macht viel Spaß und es können einige Leute, gern auch Kinder, mitmachen. Wenn wir fleißig sind, können wir mit unserem Equipment über 200 Liter Saft am Tag produzieren, so dass wir ausreichend Saftvorräte haben. Alle die mitmachen können sich dann leckeren Saft mitnehmen gegen eine Spende.

Da es nun in diesem Jahr nicht so viele Äpfel gibt, wollen wir am Wochenende vorher (30.09.) eine Sammeltour machen. Falls Sie ganz voll hängende Apfelbäume und einen Überschuss an Fallobst haben, geben Sie uns doch Bescheid über info@essbare-stadt.de  Gern können auch Äpfel, Birnen und Quitten direkt zu Aktion vorbeigebracht werden.

ForstFeldGarten
Steinigkstraße 23