TOFU – Workshop

11. Mai :15:00 - 18:00

Frischer Tofu schmeckt auch pur oder ganz leicht gewürzt!
Bei dem SLOW TOFU Workshop lernt Ihr, wie man Tofu aus Sojabohnen herstellen kann. Die Eigenproduktion ist gesünder und schmackhafter als die eingepackten Sojaprodukte aus dem Supermarkt.

Ihr werdet auf eine kulinarische Reise in die Welt von Tofu eingeführt. Hier handelt sich um seinen Ursprung, seine Rohzutaten, seine Nährwerte, seinen Produktionsprozess, seine Nebenprodukte und wie man ihn selbst zu Hause machen kann. Wir werden aus frischer Sojamilch Tofu herstellen und unsere eigenen Portionen Tofu individuell garnieren aus einer Auswahl von Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten. In einer gemütlichen Runde werden wir zu leckerem Sauerteigbrot unsere Produktion kosten, und die Schmecktakel-Teilnehmer mit unserer Eigenproduktion überraschen.

Der Workshop wird ca. 2,5 Stunden dauern inklusive Herstellung und Proben. Die Teilnahme ist auf 12 Personen beschränkt, und ich freue mich über einen Betrag von 9­ Euro pro Person (Essbare-Stadt-Mitglieder frei). Der Workshop wird gefördert durch das hessische Qualifizierungsprogramm für Ehrenamtliche. Die Anmeldung erfolgt unter: eric.g.hofmann@t-online.de

ttWandelbar