Vortrag / Workshop „Gemüse und Obst vollwertig genießen“

28. November :18:30 - 21:00

Essbare Stadt Weiterbildungsangebote: Ernährungsberatung (1) mit Dörte Petersen

Inhalte und Ziele der Workshops sind der Erwerb von Wissen über Ernährung mit Empfehlungen (Was? Wieviel? Wie?) und Begründungen (Warum?), um nachhaltiges, klimaschonendes Essen zu unterstützen und sich dabei gleichzeitig gesund und genussvoll zu versorgen. Tipps für die Zubereitung und erste Veränderungsschritte sollen die Umsetzung im Alltag erleichtern.

Dörte Petersen ist seit über 10 Jahren in Kassel aktiv als Ernährungsberaterin und Kursleiterin für Kochkurse, Vorträge und Ernährungs-Workshops tätig. Seit mehreren Jahren ist sie Mitglied bei der Solidarischen Landwirtschaft und bietet „Klimakochkurse“ für die Uni Kassel und die Stadt Baunatal an. Daneben beschäftigt sie sich auch viel mit Lebensmitteln aus der Natur, gibt Wildkräuter-Kochkurse oder Kurse zu Wildfrüchten &. Co und füllt damit auch ihre eigenen Vorratsregale.

Jeweils bitte Anmeldung an info@essbare-stadt.de, was die Planung für die Workshopleitung erleichtert, wenn auch spontane Teilnehmer dazukommen können.

ttWandelbar