Workshop 1 – Organisationsentwicklung

2. November :17:30 - 21:30

gefördert von Montag Stiftung Urbane Räume

Im Vordergrund der November-Workshop-Reihe steht, unsere Arbeit – auf dem Feld, in den Projekten – praktisch und theoretisch zu reflektieren und weiter zu entwickeln. Es erwartet uns eine theoretische Kurzeinführung zu dem jeweiligen Workshop-Thema, woran anschließend angewandt Fallstudien und eigene Erfahrungen besprochen und bearbeitet werden.
Die erste Veranstaltung behandelt grundsätzliche Themen rund um die Organisationsentwicklung. Viele Organisationen im ehrenamtlichen Bereich entwickeln sich um eine Idee. Die Entwicklung der Organisation steht dabei völlig im Hintergrund. In Zusammenarbeit mit Akteuren der „Essbaren Stadt“ soll der aktuelle Stand sowie Stärken und Schwächen der Organisation herausgearbeitet werden und darauf  beziehend Szenarien und Strategien für die zukünftige Entwicklung erarbeitet werden.

Holzwurm, bei Wandelbar