Workshop 2 – Kommunikation und Wissensmanagement

23. November :17:30 - 21:30

gefördert von Montag Stiftung Urbane Räume

Im Vordergrund der November-Workshop-Reihe steht, unsere Arbeit – auf dem Feld, in den Projekten – praktisch und theoretisch zu reflektieren und weiter zu entwickeln. Es erwartet uns eine theoretische Kurzeinführung zu dem jeweiligen Workshop-Thema, woran anschließend angewandte Fallstudien und eigene Erfahrungen besprochen und bearbeitet werden.
Workshop 2 – Kommunikation und Wissensmanagement – Wie gelingt Kommunikation, um gut zusammenzuarbeiten und das vielfältige Wissen und die Expertise, die in uns steckt,  zu fördern und weiterzugeben? Braucht es für die Zusammenarbeit Leitfäden? Welche verschiedenen Werkzeuge  stehen on-/offline dafür zur Verfügung, und mit welchen kann z.B. auch die Essbare Stadt Bibliothek gepflegt werden?
Welche Leitfäden, Ideen und Konzepte existieren für die Umweltbildung/-praxis in den „mentalen und realen Schubladen“ des Vereins und dessen Mitglieder? Wer und wie kann sich mehr in diese Bereiche eingebracht werden?
Was braucht es intern und wie läuft es extern? Wie effizient und organisch können wir Pressearbeit, Mailings und Infos mit Wissen aller Art gestalten?

ttWandelbar