Schlagwort-Archiv: Seitan

Know-How Gesunde Ernährung mit wenig Geld „Salami, Schnitzel, Gyros, Bratwurst – alles vegan und selbstgemacht?“

Viele Menschen sind es gewohnt, fertig verarbeitete Produkte zu essen und viele haben keine Vorstellung davon, aus welchen Zutaten diese Produkte bestehen und wie sie hergestellt werden. Vegane Ernährung liegt im Trend, auch hier wird bei einigen Produkten die starke industrielle Verarbeitung kritisiert. Dieser Workshop zielt darauf ab, dass man versteht, wie die vegane Fleischalternative Seitan (z.B. Tofuwürstchen) hergestellt wird und dass man sie selbst zu Hause einfach herstellen kann. Im dem Workshop geht es um die Herstellung von veganer Seitanvurst und -steaks, d.h. Vurst, die auf Weizenprotein (Gluten) basiert. Die Teilnehmenden werden in die Lage versetzt, zu Hause selbst verschiedene Seitanvürste herzustellen.

In dem Workshop wird in die Eigenschaften von Seitan und das ABC der Zutaten eingeführt. Die Teilnehmenden lernen verschiedene Teige und Garungsmethoden kennen. Für zu Hause wird eine Sammlung von Rezepthinweisen an die Hand gegeben.

Der Workshop richtet sich an alle, die gerne kochen und noch keine oder wenig Erfahrung mit der Verarbeitung von Glutenmehl haben.

Referentin: Esther Höhle