Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft
Anthroposophisches Zentrum Kassel e.V. Wilhelmshöher Allee 261, KasselAbschlussveranstaltung des Projektes nascent Mit dem neuen Jahrtausend ging auch eine Belebung der ökologischen Bewegung im Ernährungsbereich einher und dabei entstanden vor allem neue, transformative Unternehmen und Initiativen. Verändern diese die Konturen der urbanen Versorgung? Welche Wirkungen entfalten sie intern, im Nahraum und darüber hinaus? In welchen Rollen treiben diese transformativen Initiativen und Unternehmen die Neuerfindung … Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft weiterlesen
Seitan-Vurst Workshop
ttWandelbar Schönfelder Str. 41a, Kassel"Salami, Schnitzel, Gyros, Bratwurst – alles vegan und selbstgemacht? Ja, die veganen Fleischalternativen können wir auch günstig zu Hause herstellen – es ist gar nicht schwer! Wenn wir sie selber machen, können wir entscheiden, welche Zutaten wir verwenden wollen und so den Fettgehalt und den Geschmack nach eigenem Belieben variieren. Im dem Workshop geht es … Seitan-Vurst Workshop weiterlesen
KlimaKOSTmobil: Blick über den Tellerrand
"Eine andere Welt ist pflanzbar" - Film und Austausch Es wird der Film von Ella von der Heide zu den urbanen Gärten und dessen Bewegung gezeigt. Dazu gibt es im Anschluss einen Austausch mit Ella zum urban gardening und weiteren Themen rund um Stadtgesundheit und -entwicklung sowie Einblicke zum 2. Vernetzungskongress der Ernährungsräte. im Sandershaus, … KlimaKOSTmobil: Blick über den Tellerrand weiterlesen
Reihe „Ernährungswende in Kassel“ > Ernährung und Klima: Wie die Tierindustrie das Klima zerstört
Ernährung und Klima: Wie die Tierindustrie das Klima zerstört Vortrag mit Diskussion Die Tierindustrie ist – neben vielfältigen anderen sozialen, ökologischen und tierethischen Problemen – für enorme Treibhausgasemissionen verantwortlich. Ohne eine drastische Reduktion der globalen Tierproduktion wird Klimagerechtigkeit nicht möglich sein. In diesem Workshop erläutern wir den Treibhausgas-Fußabdruck der Tierindustrie, wo die Emissionen konkret entstehen … Reihe „Ernährungswende in Kassel“ > Ernährung und Klima: Wie die Tierindustrie das Klima zerstört weiterlesen